Закрой глаза. Сильней. И станет ясно...

Ольга Мисхорская
Закрой глаза. Сильней. И станет ясно.
Сквозь веки мир расплывчатых теней
В тебя ворвется и угаснут краски.
Сбежав от жизни, ты утонешь в ней.

Молчи. Дыши. Не говори ни слова -
Удары сердца все расскажут, не тая.
Уже за крепостью телесного покрова
Смотри: душа уставшая твоя.

Лелей ее - святую Бестелесность!
Приветствуй часть Великого Ничто
В самом себе. И бессловесность
Наполнит красками пустое полотно.