Декабрь 2018

Лев Кичигин
К концу года холодает.
Внезапно приходит зима.
Ее никто не ожидает.
Идти она решит сама.
Последний месяц года –
Он декабрем зовется.
Подруга его, погода,
Вместе с ним плетется.
Природы движенье конкретно.
Времени поступь легка.
Декабрь подкрался незаметно,
Хоть виден был издалека.
За декабрем январь постучится.
С ним заявится Новый год.
Дед Мороз к нам примчится,
Всем подарки принесет.