На что надеется народ

Юрий Астахов
На что же наш народ надеется?
Что вот придет хороший царь.
И лжи туман при нем развеется.
И будет все, как было встарь.
Неправду выдумали люди,
Что ты не воин, коль один.
Людское счастье не на блюде,
В страну приносит Аладдин.
Народ нельзя делить на нищих.
На сверхбогатых при бомжах.
В одних карманах ветер свищет.
А олигархи в дележах.
Всего народного богатства,
Что создавалось всех трудом.
И называлось гордо братством.
И это был наш общий дом.
Какой хитрец опять обманом,
Сумел народы расколоть?
Создать могущественные кланы,
Которым грязь людская плоть.
Не стану говорить про Адди.
Иосифа же вспомяну.
Они скрепили мощной кладью,
Тот и другой свою страну.
Вот если бы у нас нашелся.
Способный ради блага всех.
Свои волшебные кошелки
Отдать, чтоб слышать детский смех?!
Тогда бы было все иначе.
Все впрочем знают про страну.
Где население не  плачет,
Забывшее про ту войну.
Страна зовется Белой Русью.
Там сохранилось все, как есть.
Заводов масса, дел без грусти.
И молодым в работе честь.
Не надо ездить за границу,
Чтоб заработать на жилье.
Здесь дом, друзья, родные лица.
Трудись и получай свое!
Нигде не слышно про богатых!
Но и про бедных не слыхать!
Живут счастливо в мирных хатах,
С надеждой сеять и пахать.
Сплотил всех батька Лукашенко,
Стабильностью, без роста цен.
Уверенностью стопроцентной
В том, что не будет перемен.
С царем конечно, я того, предвзято.
Какой при олигархах царь?
Взглянул бы он на их палаты...
И на душе повиснет хмарь.
Есть люди, даже и в Верховном,
С идеей многое  менять.
В стране осела бездуховность.
А что потомкам оставлять?
Что с ценами везде творится?
Три шкуры банки с нас дерут!
Пора по газу отелиться.
Коррупция и там, и тут.
На историческую свалку
Всех, подгребающих себе.
Столыпина никак не сыщем. Жалко.
Отсюда боль у всех в судьбе.
Себе нахапать как побольше,
Цель тех, кто к власти смог пролезть.
А нам осталось ездить в Польшу.
И на прожиточный морковку есть.

          22. 11. 2018 год