Необычайные похождения россиян в Стокгольме

Год Нудельман
Случилось так, что подфартило,
В Стокгольм забросила судьба.
День не морозный и Светило
Светило нам, но вдруг – «труба»...
Троим, причем одновременно,
Нам захотелось, невзначай,
Освободиться непременно –    
Слить поскорее бывший чай.

Кто ищет, тот найдет, конечно,
В кармане нужную монету,
Почувствует себя беспечно:
Пять шведских крон – ключ к туалету.
Но мы решили похитрее,
И быстро, время не теряя,
(идея эта – за евреем!),
Дверь за собой не закрывая.
Меняться, кроны сохраняя
(потратив не пятнадцать - пять),
Скорей отсюда убежать.               
Успев в отведенное время,
Мы враз  вздохнули облегченно,
И, не испытывая бремя,
Успех отметили смущенно.

Эпилог.
На этом все не завершилось
Судьба преподнесла удачу:
Прохожий, улыбаясь мило,
Дал десять крон, взял пять (без сдачи),
И радостно вскочил в кабину,
Не проплатив совсем за место.
И, чем закончилась картина,
Ну, очень,очень интересно,
Ведь время счет свой отмеряло -
Его осталось очень мало...