Неизвестной Лауре

Алекс Корнеев
Я красивых таких не видел,
Жить не можешь ты на земле!
Родилась ты где-то в Антиде,
В ароматного древа стволе!
Ты в шестнадцать – как дочь Артемиде,
Взгляд прямой и богини стать,
Даже в самой простой хламиде
Невозможно не обожать.
Ты, конечно, станешь известной,
Красоты небожителей суть.
Ты к моей чепухе словесной
Не прислушивайся и забудь.
Я всего лишь один из тысяч
Пораженных тобой зевак,
Что рукой в фотографии тычет
И не может забыть никак.
Я пишу слишком грубо и марко,
А хотел бы тебя воспеть;
Наказал бы меня Петрарка
За подобную стихобредь.
Признавая мой редкий голос,
Ты других мне не бросишь прав,
Ты из зала скользнешь, прибрав
Ниспадающий на нос волос.