Гроздья

Григорий Эрлих
Свисали гроздья винограда,
Струилось, пеняся, вино,
Ты от несчастья была рада
Стражда, что счастье не дано.

Во сотню солнц тогда пылало,
Да были майские деньки.
Тебя немногое остало:
Алкать - что в сердце угольки.

Ты сотню раз казала плечи
Твердя, что много сплетено,
Так много раз взбуждая речи -
Плетя судьбы веретено.

Но свет угас, как отвернулась
Как жаль, что вот не от меня...
В несчастье счастливо отснулась,
Промозглый хлад распротраня.

Свисали гроздья винограда
Хлестало, пеняся, вино.
Ты от несчастья была рада,
Стражда, что счастье не дано.