всё по уму

Никоф
У нас опять зима,
и снег белей берёз.
А я схожу с ума
и, кажется, всерьёз.
Не ради куражу
опять себя сужу -
а сам с ума схожу,
как с поезда схожу.
Пусть виноват я сам,
что сам схожу с ума:
тебе - пресветлый храм,
мне - нищая сума.
Чтоб не рубить с плеча,
уйду я налегке.
И коль тебе - свеча,
мне - посох по руке.
Пурга всё злей и злей,
а голый лес угрюм.
Спасай меня скорей -
иди ко мне на ум.
С обыденным порви -
неси свой свет сквозь тьму.
Всё будет по любви.
Всё будет по уму.