Узоры

Андрей Артюховский
Закрывает льдом окно,
тем узором сей красивым,
и невозможно рассказать,
не увидев взглядом чистым.

А узоров много на стекле,
от цветов до веток льда,
в вперемешку с зимним лесом.
и есть особая краса.

А пока мы спим в квартирах,
в столь же желанной теплоте,
пока зима творит узоры
в своей обычной простоте.