Над авансценою вокзала

Олег Долгунов
               
Над авансценою вокзала
Слились в пучок прожектора
Пугать, чтоб ты не уезжала,
Обиды в узелок собрав.

Урчал мотор машины, грея
Нас за отсутствием вина.
Ноябрь пил стаканом время,
Стараясь вычерпать до дна.

Фрагмент искатанной дороги
Коварно зазывал в кювет.
Шесть вялых фонарей безродных
Такой же рассыпали свет,

И он, смешавшись с белым снегом,
Был обречен и не мелькал.
Крошилось звездной пылью небо,
Назавтра наступал декабрь.


2018.12.01