И всё по тексту...

Татьяна Шеина
Великий кисти в ливень окунул -
И листья распластались по окну
Проекциями внутренних протестов.
Служенье муз не терпит полумер,
А потому - бессонница, Гомер -
И всё по тексту.

Читай, не сожалей и не робей,
Небесный список личных кораблей
Своих полусознательных решений -
Пока ещё не стыдно не уметь,
Пока тускнеет солнечная медь
На лунной шее,

Читай, пока не поздно поменять
Покой на шторм, полцарства на коня,
Чужое сердце в руки взять не страшно.
Нанизывай лимонный бисер строк
На нить судьбы, что сбудется не в срок -
А много раньше.

(с)She 2-3.10.2018