Зима пришла

Алек Фандр
Зима пришла на двор опять.
Снежинок белых будто рать
Напала на столицу.
И будет дворник причитать,
Мести, скрести, под нос бурчать:
"Чего зиме не спится?

Зачем пришла она опять?
Могла б немного подождать
И к нам не торопиться".
Так трудно дворнику понять -
Ведь от того и благодать,
Что белый снег кружИтся!

Зима пришла затем опять,
Чтоб дети в снег могли играть,
На санках прокатиться,
Тайком сосульки полизать,
С весельем новый год встречать,
Под ёлкой нарезвиться.

Повсюду детский смех звучит!
И дворник рад, хотя ворчит.