зигзаг судьбы

Любонька
1
Зигзаг судьбы' моей витиеватой
Не распрямится, видимо, уже.
Хотелось быть и знатной, и богатой...
Удача замерла на вираже.
Хотелось быть (конечно же!) любимой
И к счастью прикоснуться наяву...
Карета "Золушки" промчалась мимо,
Мечтой о "Грее" больше не живу.

п/в:
Пришла пора для мемуаров,
Философических стихов...
Я стала мудрой, но не старой,
В сердце жива ещё любовь.
Хоть чувства далеки' от страсти,
Внутри ещё полно' огня...
Сладить с душой - не в нашей власти,
Пыл не остудит полынья.

2
Земных доро'г, закрученных юдолью,
Не повторить нельзя, не обойти.
Стезя любви, усыпанная солью,
С прямого увела меня пути.
По лабиринтам жизни тупиковым,
Интуитивно, как наощупь, шла...
Но вопреки логическим основам,
Мне Небо подарило два крыла...

п/в:
Преодолевши смерти рифы,
Я возвратилась к жизни вновь...
Муза нашёптывает рифмы
И про судьбу, и про любовь...
Хоть чувства далеки' от страсти,
Внутри ещё полно' огня.
Сладить с душой - не в нашей власти,
Пыл не остудит полынья!


(авторская песня)  22/11/18/