О пене...

Александр Заболотный 2
 " и  пена  на  волнах,  как  седина..."
      /поэтесса Нина  Ганькина./

Когда  вдали  от  близких  и  родных
Глаза  от  волн  безумных  не  отводишь,
Ты  лишь  мечтаешь,  чтобы  шторм  утих
Для  передышки.. Ведь  мы  все  "на  взводе".

Шторма  бьют  зло,  без  жалости,  в  борта.
Они  здесь  не  такие,  как  на  суше!
И  горизонта  зыбкая  черта
Бывает  слышит  "SOS!!!- СПАСИТЕ  ДУШИ!!!"

Как  всё  красиво  здесь,  на  берегу.
Волна  послушная  тихонько  камни  лижет,
А  я  шторма  забыть  те  не  могу,
Когда  в  бессилье просто  сносит  крышу.

Мы  выжили  всем  бедствиям  назло
И  понял  я,  что  эти  испытанья
Мне  помогли  стать  крепче.  Заодно...
Шторма -  есть  лишь  частица  мирозданья.

А  пена  на  волне..?  Так,  чепуха!
Она  - не  украшенье,  не  "отрада".
Ну,  только,  разве, дамам - для  стиха,
А  так,  по  жизни,  пены  мне  не  надо.

Хотя,  когда  шампанского  в  бокал
Иль  пиво  пену  "вздыбит"  горделиво,
Не  откажусь :" Пусть  с  пеною,  мадам!"
Она,  тогда  и  к  месту  и....  красиво!!!