Новости новости новости

Виталий Васильевич Бондарев
То одно, то другое, то третье,
Недостаточно здесь, там полно.
То от тех новостей, то от этих,
Нам все кажется: вот оно, вот оно,

Еще раз, и утихнет ненастье,
Еще чуть, и взойдет наш восход,
А вот эти шаги нашей власти
Точно двинут движенье вперед,

Сообщили - сельхоз развалился?
Да, пора уж и взяться за труд!
Пьяный чин за рулем очутился?
Сколько можно? Всех завтра прижмут!

Обнадежит потом аналитик,
Обнадежит, с ним споря, эксперт:
Соотечественники, смотрите,
Они тут, на поверхности все

И ответы, и правды, и люди,
Скоро мы положенье спасем,
Наконец-то все напрочь обсудим,
Нас услышит кто надо-и все.

Утром все к телерадиосетям:
Началось! Вот оно, вот одно,
Вот второе, вот семьдесят третье,
Недостаточно там, здесь полно,

Как новы многолетние лица,
Как смешно от вчерашних острот,
Так и хочет в душе поселиться
Ощущенье былое: вот-вот,

И вот с русским таким, нежным, милым
Чувством так и гадаем с утра:
То ль сегодня уже наступило,
То ли завтра наступит вчера,

А под вечер эксперт нам доложит,
А другой, споря с ним, доложит:
Просто день этот завтрашним прожит,
Как и завтрашний будет прожит.