Осенний синдром

Дженния
Взмах крыла, и осенние стаи
Исчезают в туманной дали.
И лишь дождь. И те перья остались,
Что по лужам уплыть не смогли.
И мне тоже, так хочется, резко
Все привычные нити порвать.
Хоть по рекам, хоть по перелескам
Лишь вперед плыть, лететь и бежать.
И синдрому всех птиц перелетных
Точно в такт сердце бьется опять.
В заточении погоды нелетной
Мне опять не писать и не спать.
Что ж в покое меня не оставит
Голос тот, что все шепчет внутри:
«Мчись туда, где осенние стаи
Исчезают в туманной дали».