***

Елена Полночь Остапенко
Я о любви писать боюсь, -

Боюсь неосторожным словом,

Восторженным или суровым

К ней неуклюже прикоснусь.

Я о любви писать боюсь:

Намеренно или случайно

Боюсь я записать молчанье,

Что всем знакомо наизусть.

Идя вперёд - не обернусь.

Хотя и далеко до точки,

О том не напишу ни строчки.

Люблю - поэтому боюсь.
                1996