Цыганка Осень

Анжелика Вавилова
Медный блеск этих тёмных волос.
Умный взгляд этих глаз изумрудных.
Кто же знал,что Осень придёт
К нам в костюме цыганском чудном?
Юбка в пол.Она солнце -клеш

И,расшитая золотом блузка.
Россыпь страз,и их не сочтешь.
Шаль на талии,тоньше французской.
Золотое монисто блестит.
Не блестит,а безумно сверкает.
Губы алые словно магнит.
Как рябина огнём полыхают.
Жар от глаз и от губ пьянит.
Охладить этот пыл лишь может
Рос серебряных чудный мир,
Свод туманов над речкой холодной.
И раскинув цыганский шатёр,
И устлав все поляны коврами,
Запоет птиц цыганский хор.
Клёны вдруг запылают кострами.
В бубен бьёт страстно ветер шальной.
Листья взвились под небесами
Словно юбки пёстрый подол
В жгучей пляске заезжих цыганей!