Пегас спасения

Джеймс Скай
Сей будет стих напоминать друзьям
И близким о словах, строках и мыслях,
Что вырвались, подобно голубям,
Томившимся на чердаке, возвысив
Меня -
   простого смертного,
                туда,
Где Лира притаилась.
   И Пегас
Поэта спас от страшного суда
Других поэтов, критиков - от вас!

Расправив крылья цвета бела снега,
Унёс меня он под лазурь небес,
Чтоб в облаках познал страдалец негу,
Счастливым жизни сделавши конец.