Зима пришла!

Анатолий Маковеев
Зима пришла, повсюду бродит!
Морозя, - Улицы, дома,
Бродяга, ветер хороводит,
С зимой, явившейся с утра!
Она надолго, к нам явилась,
И забелила, все, кругом,
Как- будто, на постой вселилась,
В свой крепкий и морозный дом!
И зимние, крепки, объятья,
Холодной стужи, слоя льда,
И ледяное, одев, платье,
В реке, под льдом, бежит вода!
Река, под льдом, перезимует,
Гуляя, между берегов,
Зима пришла,
Зима, - Колдует!
И волшебство царит, - Кругом!