Сегодня и вчера

Александр Норенков
Родному дому посвящаю…
Нельзя удалить из сердца навсегда
то, что было дорого многие годы.


Оборвалась невидимая нить,
Делившая сегодня и вчера;
Устала память вымученно жить,
Стирая жадно дни и вечера.

Стоявший на пригорке отчий дом
Покинут безвозвратно уж давно,
Но всё же мысли разные о нём
Частенько теребят сознанья дно.

Запоминая сны, в сиреневой тиши
Тоскует по птенцам пустынный дом.
Как хорошо, что ниточки души
По-прежнему находят место в нём.

2018 год.