завтра будет зима...

Лазоревка
                " А у нас - будет завтра декабрь…"
               
                Андрей Пшенко.
               
                http://www.stihi.ru/2018/11/30/8568


А у нас – завтра будет зима,
календарная,
(снега немного).

И осенних высот хохлома
обернётся
спокойной и строгой
прорисовкой,
где цвет чёрно-бел.

Год уйдёт, воробьями  освистан;
будет дворник совсем не у дел,
по-хозяйски прилежен и истов,
управляясь беззлобно бранить
непогоду, политику, хвори…
__________

Серпантина извитую нить,
заплетая в смолистую хвою,
загадаю привычное и…
никому не открою секрета;

подскажи, это все декабри
превращают упрямцев в поэтов?

2018.