Причуды зимы

Валентина Кораблева
Что за причуды у зимы,
То снег, то снова дождь,
Ей бы уже определиться,
И перестать резвиться.

Зимой не надо мне дождя,
Пусть  падают снежинки,
Покроет снегом все поля,
И посыпет все тропинки.

Зима услышала меня,
И сугробы намела,
Преградила все пути,
Не проехать, не пройти.

С зимою спорить мне нельзя,
Лопатой снег я отгребла,
Расчистила дорожки,
Чтобы ходили ножки.

А зима из – за  угла,
Стоит и насмехается,
И на небе тучки,
Снова собираются.

Опять завтра, будет дождь,
А потом мороз,
Вот такой   у зимы,
Для людей прогноз.