Про мочалку...

Татьяна Гассан
Мочалка тёрла спину и вздыхала: -
"Послал Господь нелепую мне жизнь!"
В потоке водном  охала, страдала,
Все дни её в мгновение слились...
                (Игорь Николаевич Фролов)
 
Казалось бы, мочалка - что такого?
Потрёт нам спину щедро и живот...
Кому-то шею понамылит. Словом
Работа не из чистых, ёшкин кот!

Да и не ценят её, чтобы очень -
То цвет не тот, то колется она...
А ей до слёз обидно, между прочим -
При чём тут цвет и в чём её вина?

Ну да. Бывает, что потрёт сильнее.
Но там ведь надо было потереть!
Потом и чище будет, и свежее...
Кто заставлял тебя, как зверь, потеть?

Ан, нет! Со злостью да за ванну бросят,
Как дрянь ненужную. Бывает сгоряча.
Она успеет только ахнуть. Спросит:
- В чём дело? Смыв шампунь с плеча.

Потом её, конечно же, поднимут
И даже пыль стряхнут, что там в углу.
А у неё, как будто сердце вынут,
При этом напевая ей муру...

Но так судьба распорядилась злая
И не мочалке с ней тягаться вновь.
И трёт она те попы, обжигая,
Даря здоровье, радость и любовь!..