Поэты, они тоже люди

Ирина Бесфамильная
Поэты, они тоже люди,
Им не чуждо ничто человеческое.
Они живут, а не пляшут под бубен,
И душа в них болит за отеческое.

Поэты, они тоже люди,
Так же платят они за квартиру,
Тоскуют в среде серых буден,
И должны по процентам банкиру.

Так же хочется ласки и хлеба,
Желают счастья, любимую(ого) рядом.
Но при этом им хочется неба,
Крыльев ангела, милого взгляда.

Они видят Вселенной основу,
Они чувствуют душу природы,
Они связаны узами крови
С всяк живущими в разные годы...

Поэты, они тоже люди,
Их так же, как многих, забудут...

http://www.stihi.ru/2018/11/22/5117