Позывные солнечных дней

Игорь Тайницкий
   В искры разбивает ветер первый снег.
   Под панцирем ледовым дыхание холодных рек.
   Со всех сторон света подходит запоздалая зима,
   Погружая в стужу,раскрашенные белым,города.
   Недели листопада разбились об дым от сигарет.
   Прячет небо серое Солнца силуэт.
   Время зимними часами нагоняет темноту,
   Расцвечивая огнями улиц на стёклах узоров красоту.
   Снеговыми облаками зашторен горизонт.
   Последний день осенний сжигает этот год.
   В помехах затерялся свет далёкой,солнечной Звезды,
   Пунктиром оставляя в сполохах следы.
   В радиоэфире шумном морозных,ледяных ночей,
   Мы ищем позывные солнечных,погожих дней.
  .