Погода как погода

Зоя Дзюбан Данко
Перевернула небо
И зачерпнула снега
Пурга.
Холодный снежный пепел
Кидала злобным ветром
Карга.

Иду и закрываюсь,
Немного пригибаясь
К земле.
Молясь и чертыхаясь,
И с тЕнями сливаясь,
Во тьме.

Печальная погода,
Я сил потрачу много
Сейчас.
Вприсядку по сугробам
За что-то, ради Бога,
Держась.

А руки холодеют,
И пуховик не греет
Меня.
А греет только сердце,
Что кто-то ждёт за дверцей,
Любя.

Как тёплый шарф объятья
Сестёр моих и братьев
Всегда.
Нас здесь приколотила,
А может насадила
Судьба.

Сквозь лёд и снег, но к свету,
Подснежник, веря в лето,
Взойдёт.
И это злое время,
Морозов и метелей,
Пройдёт.

И, наливая чая,
Любимый мой встречает
Меня.
А я в сосульках снежных
Зайду в дом, где есть нежность
Моя.

И пусть всю ночь, как птица,
Пурга в окно стучится
Назло.
Мне очень сладко спится
И солнечное снится
Тепло.

Погода как погода,
Таких дней по полгода --
Пройдём!
Пускай ведёт дорога
Туда, где солнца много, --
В мой дом!