Услышь...

Зоя Бунковская
Услышь среди вселенской тишины
Моё «ау» на паперти души.
Постой, не уходи, развеяв сны...
Закон судьбы извечный: «Не спеши!»

Смотри, плывут куда-то облака.
В их белой вате тонут слитки слов.
Здесь боль и горечь, радость и тоска,
Мотивы ненаписанных стихов.

Под треск горящей в памяти свечи
Убит сомненья грозный часовой.
Лишь слышен крик отчаянья в  ночИ
И горький вздох любви – пока живой.

Услышь… – змеёй  предательски шуршит...
Да стук  монеты, выпавшей из рук,
На опустевшей паперти души,
Где тает слов пустых ненужный звук…

30.11.2018