Осенняя зарисовка

Татьяна Мильде
А в Париже ноябрь листопадом кружит
И туманы на Сену спустились.
Оффенбах призадумался, Майн словно спит,
Под сиреневой дымкой укрылись.

А над Киевом ветры, позёмка метёт,
Холод, мрак и пустая дорога.
Одиноко, печально старуха бредёт,
Мысль одна, чтоб достигнуть порога.




Париж - Оффенбах-на-Майне - Киев
Начало XXI столетья, ноябрь