Снегопад

Антонида Дашиева
Снег покрывалом всё укрывает
чёрную землю, грязь на обочине,
жухлые листья и  серый асфальт,
ямы, колдобины, мусора кучи,
всё белоснежным стало вокруг.
Всё как в политике, черные замыслы,
грязные игры, серые схемы, войны и кровь,
всё покрывает двойная риторика власти и денег,
и всё благовидным становится вдруг.
Только в природе снег ведь растает
и обнажатся жухлые листья,
ямы, колдобины, грязный асфальт,
рано ли, поздно ли, всё-таки это,
это придется кому-то убрать.
Жаль, что в политике грязные игры
серые схемы, черные замыслы
нам не откроет никто и никак,
и не отменит двойную риторику
власти и денег, цинизма и лжи.