О наболевшем...

Алиса Ермакова
***

Вы не подумайте, себя не возвышаю я,
Но хочется сказать Вам несколько вещей…
Как будто я одна среди всех окружающих
Живу по-честному и с верою в людей…

Мои прощения лишь с наглостью используют,
Надеясь на последующий раз…
На шее не сидят уже, а ползают,
Ведь не услышат в помощи отказ…

Я верю Вам, а Вы за мной смеетесь все:
«Вот дурочка, какая ж здесь любовь!»,
И в долг «друзьям» боитесь дать и жметесь…
И экстренно не можете сдать кровь….

И обещания уже давно не действуют.
А верность лишь осталась у собак.
Здесь лишь богатых и известных бурно чествуют!
А вежливость стареющий пустяк…

Все гордо головы подняли с шевелюрами.
«Элита» смотрит с неба на рабов
Не лицами, а хирургической гравюрою-
Клише уже последних двух веков…

Мне кажется, одна я сильно нервничаю,
Когда случается какой-нибудь разлад.
Для Вас же это будет просто мелочью,
Сон без каких-нибудь снотворных, сладкий храп…

А мы наивные, нас меньшинство, так искренно
Хотим любви до гроба, дружбы как в кино…
Но в нашем мире доброта – уже не истина.
Забыв о мере, совесть упилась вином…

декабрь 2018г