Напутствие

Оксана Нестерова
Поминай всех миром и добром,
Не держи за пазухой камней.
Ты сложи их вон за тем холмом,
Чтоб душе - и легче и светлей.
Груз обиды в прошлом ты оставь,
Лишь урок полезный  извлеки.
И подумай только, и представь,
Что не все на свете дураки.
Над другим не возвышай себя,
Нос задрав до благостных небес.
Соблюдай законы бытия,
И неси с достоинством свой крест.
Каждый раз гордыню побеждай,
Шаг за шагом двигаясь вперед.
Если хочешь получить- отдай,
Ведь отдавший больше обретет.
Не лукавь ни людям, ни себе.
А теплом, и радостью делись.
Стань уже хозяином в судьбе,
И отнюдь не жалуйся на жизнь.
Ты возьми ответственность за то,
Что лишь ты творишь свой каждый день.
Пусть в душе твоей живет любовь,
И отныне счастье будет в ней!