Судьбы рождая содержанье

Руслан Пивоваров
           Актрисе, поэтессе и
прекрасной женщине - Светлане Пивоваровой!


С тех самых пор прошёл лишь год,
Когда пером вооружаясь,
Ты бросив всё, пошла в поход,
Под ветром жизни не сгибаясь.

Презрев, что ты не корифей,
Что нет регалий за плечами;
Твои стихи – весь твой трофей,
Который был добыт ночами:

Под шорох ручки о тетрадь,
Скупое ночника мерцанье,
Пустую заполняя гладь
Листа, рождая содержанье.

И пусть был первый шаг несмел,
Но он крепчал от строчки к строчке;
И новый стих на свет летел
Под тихий залп последней точки.

Хоть за стихи твои, пока,
Не бьются «толстые» журналы,
Но видит Бог – твоя строка
Вошла в поэзии анналы.

Прошёл лишь год. Но, что сказать?
В твоей он жизни значил много.
Самой судьбой твоя, видать,
Стихами выстлана дорога.

01.12.2018
© Руслан Пивоваров