Я виноват!

Татьяна Петряева
"Я виноват!" - ты скажешь в сотый раз
С уверенностью: я тебя прощу.
А я опомнюсь как-нибудь с утра
И птицу счастья в небо отпущу.

"Я виноват", звенящее в ушах,
Покоя в жизни не давало мне.
Срывалась в бездну столько раз душа:
Я - в мыслях о тебе, а ты - о ней...

"Я виноват..."  Бальзам на сердце льют
Два слова, в коих - аура добра.
Умеющим вину признать - салют:
Они исправятся, когда придёт пора.

Как жить с обидой, сути не ища? -
Мысль, осенившая вдруг, вовсе не новА.
До покаянья от вины - лишь шаг:
"Я виноват?" "Я виноват..." "Я виноват!"