женщина, которая другая

Никоф
Сразу в зиму переходит лето -
сколько будет в жизни этих зим?!.
Страшно слушать пьяного поэта
женщине,
                которая не с ним.
Слишком долго ночь идёт к рассвету -
жалость обращается в беду.
Чем же вы поможете поэту,
если сам с собой он не в ладу?
Воют ветры,
                душу разрывая,
и в окно уносят сизый дым.
Женщина, которая другая,
для чего-то выдумана им.
Сводит губы песней недопетой,
и тяжёл стакан полупустой.
Просто надо выплакаться этой,
чтоб просить прощение у той...