Склонялся вечер первою звездой

Надежда Гуменюк
Склонялся вечер первою звездой
И в перламутре синем отражался -
Аккордеон к щеке моей прижался,
Касался клавиш локон золотой.
И замирала за спиной тайга,
Когда аккордов трепетное соло
Качало мир в ладонях невесомых -
А в небе стыла лунная строка.
И плыли вдаль серебряные сны
На крыльях нестареющего вальса -
Как чародей, он плакал и смеялся
Над темной кроной вековой сосны.
Пел всей округе мой аккордеон -
То сдержанно, то с удалью цыганской -
Мелодией старинного романса,
С дыханьем смуглой ночи в унисон.