Первый день зимы

Валентина Ментуз
Дохнул нам холодом восток - зима явилась точно в срок,
на фоне розовой зари свистят на ветках снегири,
зимы приветствуя рождение и снега белого явление,
а он с зимою заодно, сверкает в небе серебро,
зиме на радость, без помех с утра кружится лёгкий снег,
такой пушистый, белый, хотя уже не первый.

Похоже, снегу очень рад и дальний лес, и старый сад,
к лицу ему среди ветвей, как грозди, грудки снегирей,
они, как жар в костре горят, а птицы радостно свистят,
и будят свистом сад пустой, глаза нам радуя зимой,
а следом вон дрозды летят, их цель - засохший виноград,
я оставляю им излишки - клюют крылатые детишки.

Всего лишь первый день зимы - как долго ждать ещё весны...