Сронила локон...

Стас Осенний 2
Сронила локон свой зелёный
Младая ива в тихий пруд,
А рядом старенькие клёны
С надеждой хлад декабрьский ждут.

Что вот сойдёт вода и корни,
До майской смуты оголив,
Да возлежат на свежем дёрне,
А там бескрайний пусть разлив.

И пусть вода до самых веток
А возле стеблей буруны-
Вот карусель для малых деток,
Что в нравы буйства влюблены.

Но старикам, я всё о клёнах,
Кому уже под сотню лет,
Для сердца мил лишь цвет зелёный
А у воды - небесный цвет.