Природа в ожидании

Березкин Сергей
И природа в ожидании, в конце месяца пришёл,
Припорошил слегка землю первый снег, и хорошо.
И пошел он потихоньку тёмной ночью, белым днём.
За неделю расстарался, но погода не по нём.

Дед Мороз опять балует, с кем-то загулял слегка,
А Зима его милует: «Старый, погуляй пока».
Пускай люди попривыкнут к снегу белому, зиме.
А потом уже к морозу, ведь нескоро быть весне.

Пусть готовят лыжи, санки и коньки, и в парках лёд.
Ждут, надеются на чудо Рождества и Новый год.