Удивительный Сон

Светлана Доля
Город слышишь? Он внутри...Он рассыпал свет..огни..И явил мне чудо: здесь – город красоты воскрес! Огромны экспонаты в цвете, как кристаллы на рассвете...Яркой радугой-дугой их омыло всех волной..
Сколько их? Их много..много..
Я здесь шла своей дорогой: брег песчаный и волна...И шаги по плато дна...Долго шла и вдруг: подарок! Этот город мил и ярок!
Сколько в нём скульптур зверей? Им морская гладь милей?
Изумленью нет предела...Я иду, ведь я хотела ближе, ближе подойти – образ в сердце унести..
Вдруг бежит другой табун...В чистоте зеркальных волн их движения ловки..Мне мигают на пути..Образ в памяти остался: трудно вымолвить и слово, но клянусь – была корова..Из неё смотрел медведь... Мне хотелось досмотреть...Но невольно я проснулась..
Так чего же я коснулась? Удивленью  нет предела..
Так Вселенная смотрела..Раскрывалась вновь во мне...
И жила, жила, жила, как волшебная мечта..

 
     30.11.2018
Это был сон!я шла вдоль моря, волны были и большие и маленькие...шла долго...и вдруг из ниоткуда раскрылся парк: огромные животные, не знаю из чего(какого материала..каждая деталь потрясала, на них накладывались волны воды, и света-цвета, и в то же время – они были как-бы прозрачные...трудно, а вернее невозможно объяснить! Когда я стала сокрушаться, что нет телефона, чтобы сфотографировать, мимо меня пронеслась стая животных...Совсем рядом,то ли корова, то ли белый медведь...трудно было понять, и я во сне спросила себя, кто же это..он повернулся и глазами сказал-энергия!