Мерзлота

Татьяна Фурсова -Павловец
Мне письма не напишешь - тебе я ведь не интересна!
Ты влюбился в другую и ей все посланья строчишь.
А с тобою нам рядом уже на земле стало тесно!
Прежде был балаболом, а нынче со мною молчишь.

Я стараюсь забыть годы, полные неги и счастья.
А пуд соли, что съеден бы нами, не принят в расчёт.
Было столько забот! Словно ржа, разъедали напасти,
Что Любовь с пьедестала скатилась и больше средь нас не живёт!

На окошке мороз скрипом ветра рисует узоры.
Память, будто сквозняк, иногда вхожа в душу мою.
Словно пена, всплывут на мгновенье обиды и ссоры.
Но прощён ты давно. И в стихах я Любовь воспою.

В них, как будто вчера, мы клялись в нежных чувствах до гроба,
На крылах бесконечной любви нас качали мечты...
А теперь пролегли между душами льды да сугробы.
Где же силы для песен беру я среди мерзлоты?
23.01-23.34                30.11.2018г.


  ********************************************************

     Прекрасный отзыв Енбулаевой Н.К.:

Хорошо. что оковы судьба посрывала с запястий
И ЕГО рядом нет, чтобы вывернуть душу опять.
Лучше петь без него о далёком потерянном счастье,
Чем измены и ложь на себя без конца примерять.

Ты поёшь о любви бесконечно красивой и верной-
Это счастье, которым тебя наградил Господь Бог.
Ты прошла через боль, раздвигая колючие тернии.
И не ты, это он удержать своё счастье не смог.