Подруге детства

Тата Рижская
А помнишь, в прошлой жизни,
С тобой давным - давно
Мы были, как сестренки
И бегали в кино?

И нянчили Карину -
Не эту и не ту,
А куклу магазинную,
С Германии, твою?

А взрослые мужчины,
Мимо проходя,
Думали, ребенка мы
Таскаем втихаря.

А в пятом классе дали
Клятву мы с тобой,
Что назовем Каринками
Дочек. Боже мой!

Неужели это
Все произошло
И Каринки наши
Выросли давно?

У тебя уж скоро
Внук пойдет учиться,
А моей Каринке
Дома не сидится.

2005.