Душу тревожат синицы...

Вячеслав Артемов
Душу тревожат синицы, тянут к себе журавли 
в сёла, в посёлки, в столицы силой вселенской любви.

Да не поднять к солнцу годы - слишком они тяжелы,
нет в них ни бурь, ни свободы, больше в них всё полумглы.

Вот потому-то и никтут лики и только стихи 
да незатёртые ники тянут немногих в грехи.

Тянут и тянут, и тянут - тяга почти на разрыв,
тянут хореем и ямбом, про все лишенья забыв.

По мотивам: «Я отпускаю неверных»
(Марианна Эн)

02.11.2018