Любительницам искусств

Юрий Гурьянов
Строчат стихи  любители искусства
Высасывают топливо души
Все строки мерят меркою Прокруста
Всё не довольны, что ни почеши...

Иная фру с сессоном в габардине,
Закатывая тусклые глаза,
Звенит себе с утра плотвой на льдине,
Подтравливая вялые ветра!

Красивость строк любительниц балетов,
Ценительниц театров и премьер,
Обкатана, обсосана обпета,
И с нафталином скрыта в шифоньер!

А чтоб стихи взлетали аки птицы,
А я бы мог от скуки уцелеть,
Не нужно ни стараться, ни трудиться,
А лишь любить, уметь и … не болеть.

01.12.2018г.