Я НЕ ПЬЮ!

Александр Вахранёв
Чёрное небо, твёрдый снег,
городской суетой укутано,
говорили мне-выпей!
а я при себе,что ж ты маешься мерзкая нота.

Ты оставь эту пакость,
грязных денег кошель,
оторви эту мерзость и гадость
Я не пью! это нудно! как ничто из вещей
называешь ты делом и радостью.

Как противный и чёрный подвальный кощей,
изгибаешься ты перед слабостью,
я не пью! и не лень и не скучно мне
перед всей этой пакостью.

Ничего хуже нет,чем это занятие,
и противно мне видеть людей,
красноглазых,идущих в объятия.

Я не пью! не могу,
мерзкий образ в душе возникает,
вон отсюда!поколочу!
уходите я вас не знаю.