Люблю я этот летний дождь

Лена Рафаенкова
Люблю я этот летний дождь,
прохладным июньским вечером,
когда ничего не ждешь,
и делать когда совсем нечего,
когда от городской суеты,
вдалеке от всех засыпаешь ты,
а утром,
так свежестью пахнут лесные цветы,
и капли росы на ладонь собираешь,
поднимешь глаза на небесную даль,
сквозь листья деревьев еще не проснувшихся,
прикроет от солнца паутинки вуаль,
все замрет вдруг вокруг,
в тишину окунувшись.