И русская и украинка

Татьяна Мильде
И снова май, и тихо встрепенулась
Душа моя, застывшая давно.
Внезапно в памяти минувшее вернулось,
А я уже считала - мне, мне всё равно.

Когда-то было то, что я забыла,
Или отчаявшись хотела позабыть.
Цветы свои сирень вновь распустила
И душу стала в прошлое манить.

Всё утонуло в исторических обвалах,
Случившихся в судьбе моей страны.
Вся на куски кровавые распалась.
Всё предали её сыны.

И я на Западе соринка.
И русская и украинка,
Во мне две стонут половинки.

 
 
               
 30 мая 2007 года
 30 мая 2018 года