06 00 01. 12. 2018г

Алексей Ковчур
В жизни все стало мрачно.
                Неоднозначно…
                Но все же мрачно.
Горло терзают бледные пальцы.
Угрожающе сгущаются тучи-скитальцы.
И тучные мысли переворачиваются шквалами волн.
Я полон до краев.
                Я покорен,
                как утомленный вол,
Принявший свою долю одной из альтернативных сторон.
Мой кирпично-кубический дом
Дышит серостью и бесконечностью пыли. И только.
И точка.
        Довольно…
                Да, вольно
Мне, в этом отчаянии белизны строк,
Обветшалых своей пустотой, нажимать на курок
Безжалостно. Загнанный зверь обессилил
И грызться
          За каждый кусок –
                Опостылевший
Путь. Мне уже не свернуть с него – слишком мало рук,
Нет на затылке глаз.
Остается лишь удушающе-всепоглощающий страх,
И все, что есть из бесконечного, –
Не в этот час,
              Не на этой планете,
                И, к сожалению, никогда не для нас.