59. Летний дождь

Валентина Макарова 7
А мне сегодня летний дождь приснился.
Такой несмелый, тёплый, молодой.
Он нежно целовал мои ресницы
И щекотал небритой бородой.

А мне сегодня летний дождь приснился.
Взъерошенный и очень заводной.
Заигрывал. В окно стучал и злился,
Что не пускаю на ночлег домой.

А мне сегодня летний дождь приснился.
Он подружился с тучами, грозой,
Ломал деревья, молнией искрился,
Доказывал, что я всему виной.

Нет никого во сне. Затёрты лица,
Но я же знаю, милый - это ты ...
За столько лет ты мог бы мне присниться.
Вот только дождь смывает все следы.