Свеча в руке

Светлана Кондрашева
Мы были знакомы в далеких веках.
Любил ты меня и носил на руках.
Разлуки печаль перед взором явилась.
Я рук своих в поисках не опустила.
Храню с тех времен до сих пор я в свечу,
идя к своей цели в пути ей свечу.
Огонь все горит, я его раскалила.
Пути, где бродили мы я не забыла.

Хочу повиниться, а так же признаться.
Поверь, очень сложно к тебе возвращаться
во снах, в параллельных и тонких мирах,
туда, где не ведом естественный страх.
В молитвах робею, и часто крещусь.
Я тысячу лет твою душу ищу.
Тебя невозможно рукою коснуться
ты так далеко, что мне не дотянуться.

Свечу нашей памяти крепко держу
и путь до тебя все равно проложу.
Я долгие годы в исканьях, походах,
в земных лихолетьях, тоске и невзгодах.
Я стану субстанцией вечности, знаю,
и мысли о встрече меня согревают.
Утешусь, когда мы сольемся с тобой
и пламя сердец станет нашей судьбой.

До цели своей дотянусь непременно.
Ведь память святая неприкосновенна.
Хоть ты далеко за пределом мечты,
я встречу тебя средь людской суеты.
И станет милее мне мир и дороже.
Воскликну я радостно. О, милый Боже!
Мне благость твоя открывает врата!
Где правят любовь, доброта, красота!