Перчатка

Натали Талисман
<<<----------
Я не могу нащупать ниточку стиха,
Которая свела на полотне когда- то
Два наших атома, два тоненьких штриха,
Объединив легко в бессмертную кантату,
Фиксаторами крыльев взмахи удержать-
На высоте звезды наш коридор полета,
И миррой часто в сердце раны заливать,
Когда помногу дней нет на письмо
ответа.

Но я могу из мира призраков в реал
Уйти,любя себя,как возлюбил бы ближний.
И слушать,вопреки,бессмертия хорал,
И опьянять мужчин коварством спелой вишни.
И я могу вернуть достоинство себе,
И отказаться строить радужные замки .
И минотавра норов укротить в борьбе,
Не оставляя след на вене ...или в рамке...

В любой твой праздник или в страшную  беду
Закрыт мне вход на ключ, как и ко мне, вовеки.
И как же тучи от тебя я отведу,
И как закрою хладной медью твои  веки...

Запретная любовь,пришедшая весной,
Была горячей, словно гейзеры камчатки.
Как мне решенье жесткое принять самой:
Отречься  ...бросив на пол кружево перчатки* ...
------------>>>
Смотрите "Cassie Taylor - Spare Some Love" на YouTube

https://youtu.be/xn5FRrRdeA8

*"бросить перчатку" на самом деле восходит к средневековью, где сеньор бросал перчатку рыцарю, как знак установление вассальной зависимости. Если же рыцарь бросал перчатку обратно этому сеньору, то значит он не покорится и будет отстаивать свою независимость и свободу./прим. автора/